Tartaleta de espinacas

Publicado por Susana | 13:48 | | 0 comentarios »

Bueno, como os comenté a parte del queso frito con la mermelada de cebolla hize unas tartaletas de espinacas, las cuales a primera vista quedaron muy verdes (un look poco apetitoso), pero que resultaron estar riquísimas y además son sencillas de hacer.La receta la saque también del blog de garbancita (garbancita for president!!!), y la única variación que yo le he hecho es añadirle piñones y que los puse en moldes de magdlenas en vez de utilizar desmoldables,ah y que yo sólo utilizé la mitad de los ingredientes porque sólo preparé 6.

Ingredientes:

Ingredientes (para 6 tartaletas):
6 obleas de empanadillas La Cocinera
125gr. de espinacas congelada
2 lonchas de jamón serrano
2 huevos
Nata para cocinar
Pimienta negra molida
Mantequilla

Elaboración:
Introducir las obleas en moldes de magdalenas y meterlas al horno a 175ºC durante 10 min. para que se horneen.
En una cazuela con agua con sal ponemos a cocer las espinacas durante aproximadamente 8 min..
Escurrimos el agua de las espinacas y las reservamos, entretanto ponemos en una sartén una nuez de mantequilla para freir el jamón picado muy fino y le añadimos unos piñones y procuramos que quede todo bien doradito, sin quemarse.Añadimos las espinacas,la sal y la pimienta molida y lo rehogamos todo junto. Agregamos nata para cocinar, y cuando la mezcla esté homogénea.,lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Ahora añadimos los huevos batidos, se rellenan las tartaletas con ello y se mete en el horno durante 15-20 min a 175ºC y ya están listas para comer.

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